Menu général |
Le karité
Bienvenue, welcome, bienvenido, willkomen, Iyèl yêêla, Adanssé, Foôfo...
Notre gamme de produit
... |
Le karité
Extrait du fruit de l'arbre de karité, le beurre de karité a été nommé "shea butter" par le grand voyageur M. Mungo Park, qui, le premier remonta le fleuve Gambie... |
Utilisation
Le PUR BEURRE DE KARITE KARITOP : soin de tout le corps
Produit naturel, sans aucun additif chimique (ni conservateur, ni paraben, ni parfum artificiel), le PUR BEURRE DE KARITE KARITOP peut être appliqué sur tout le corps : ... |
Produit professionnel
Professionnels
Dès l’extraction, le beurre KARITOP est filtré, immédiatement conditionné sous vide et protégé de l’air, de l’humidité, de la lumière et des échanges... |
Autre menu |
L'entreprise
Petit historique...
Le créateur :
Théophile, Gueswindé GOUBA, français d’origine burkinabé a travaillé
pendant cinq ans (1979-1983) dans une compagnie aérienne. Cette
fonction lui a permis... |
Notre philosophie
Notre philosophie
Au delà de notre désir de contribuer davantage à établir le beurre de karité dans sa notoriété de produit d’une excellente qualité (pour la cosmétique... |
Notre engagement
KARITOP
KARITOP est l'aboutissement d'une longue réflexion et d’une expérience personnelle : la concrétisation de l’engagement d’un homme dans l'aide humanitaire. Originaire du Burkina Faso, témoin... |
Nos produits Par souci de qualité,
Karitop assure le suivi de la collecte des amandes (en Afrique de
l'Ouest) au produit fini (en France, Cévennes).
KARITOP vous donne des garanties sur :
Le choix des amandes de karité
La... |
Plus d'infos |
Plus d'infos
L'entreprise KARITOP est animée par le souci permanent de la qualité de ses produits. Elle entretient de très bonnes relations avec des organismes de recherche spécialisés sur les corps gras, tant en Afrique qu'en... |
Propriétés physico-chimiques
Propriétés physico-chimiques du beurre de karité
A température ambiante, le beurre de karité se présente sous la forme d'une masse de consistance grenue. D'un lot à un autre, sa couleur... |
Les constances chimiques Constantes chimiques
Indice de saponification: 170-190
Acidité libre: maximum 3 % en acide oléique.
Indice d'iode : 50-80
Indice de peroxyde: maximum 10 mEq 02/kg
Indice d'acidité : 12-14
On constate... |
Les propriétés cosmétiques et médicinales Propriétés cosmétologiques et médicinales du beurre de karité
Depuis quelques années, à la suite de nombreuses études, les dermatologues et les cosméticiens ont reconnu les vertus du... |
Les intérêts des différents constituants Intérêt des différents constituants
Les insaponifiables : Les hydrocarbures
Par leur forte absorption dans l'ultra-violet, les karitènes donnent au beurre de karité des propriétés compl&... |
Utilisation du beurre de karité
Utilisation dans les pays occidentaux
Margarinerie
Le beurre de karité n'est pas consommé sous forme de beurre frais, mais entre dans la composition des graisses végétales en biscuiterie et en pâtisserie,... |
Des exemples de produits pour le corps
Cosmétique
Le beurre de karité contient d’excellentes vertus bienfaisantes pour la peau ; traditionnellement, il est utilisé pour lutter contre les problèmes de déshydratation et desquamation de la peau.... |
Conclusion
Conclusion
Si les Africains attribuent depuis des siècles beaucoup de vertus au beurre de karité, les cosméticiens européens ne s'intéressent à lui que depuis quelques années.
Après... |
Liens web |
liens web |
Manifestations des logiciels libres |
AptGet.net AptGet.net se veut un partage de potentiel en travail collectif, de connaissance, d'imagination, du droit à une culture libre, dédié aux systèmes UNIX®, Gnu-Linux et Linux en général et à tous les logiciels libres.... |
Humanitaire |
Tesfa-france.org Un espoir pour les victimes du sida eb Afrique... |
Menu top |
Contact |
Recherche |
Plan |
Accueil |
Forum |